您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校举办党史学习教育市级常态化宣讲培训动员会

为落实市委党史学习教育领导小组办公室《关于印发《六盘水市开展党史专题宣讲工作方案》的通知》(六盘水学办发〔2021〕7号)等宣讲工作安排部署,推动党史学习教育宣讲扎实有效开展,从六盘水市讲习员专家库中遴选人员组建常态化宣讲团,并于5月17日对宣讲团成员进行宣讲动员培训。会上,市委党校校委委员冯满园作动员讲话,市委党校一级调研员赵略出席动员会并作示范性宣讲。党史学习教育市级常态化宣讲团成员、六盘水市讲习员专家库部分人员共30余人参加了培训。

培训会上组织学习了宣讲工作方案及宣讲要求有关文件,从加强组织协调、把准宣讲要求、创新宣讲方式、抓好疫情防控、相关纪律要求、做好新闻报道、注重资料收集七个方面对近期党史学习教育常态化宣讲工作做了具体安排。

冯满园同志在讲话中指出,要提高政治站位,准确把握党史学习教育宣讲的重点。全面对标对表,准确把握中央精神和部署要求,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神。要推动党史学习教育走深、走实,推动宣讲入脑入心,取得实效。既要全面系统介绍党的百年光辉历程,又要把中国共产党人精神谱系中的“贵州元素”作为宣讲的生动教材,把党在贵州大地的浴血奋战史、艰苦创业史、改革创新史,把党的十八大以来贵州在习近平总书记带领下取得的历史性成就讲清楚讲透彻。“三线”精神是六盘水的“根”、六盘水的“魂”。要宣传宣讲好“三线”精神,讲好在贵州这片红土圣地上的革命故事、英雄事迹,挖掘“三线”历史、讲好“三线”故事、弘扬“三线”精神,从“三线”建设者的艰苦奋斗史中汲取精神力量,并对宣讲纪律作了再次强调。

培训中赵略以“重温党的历史 提升自身素养——中国共产党六盘水历史学习材料”为题作了示范性宣讲。他从红军长征过六盘水、六盘水早期革命活动和革命武装斗争、六盘水三县解放、六盘水三线建设大会战,进行了生动的解读讲解。他说:“历史是最好的教科书,是“营养剂”和“清醒剂”。六盘水市地方党的历史承载着优秀的革命传统,重温历史,将激励我们在百年历史新起点上,不懈奋斗、继续前进。”宣讲既有理论分析,又有实践佐证,旁征博引、深入浅出,让大家全面系统地理解党史,积极主动投入党史宣讲,必将产生良好的促进作用。

参加培训会的讲习员纷纷表示这次培训会针对性很强,党史学习教育的示范性宣讲为我们作了很好的示范,我们要把培训会上所学运用到接下来的党史学习教育常态化宣讲中,结合实际精心备课,做好每一场党史专题宣讲,把党的光辉历程、感人故事讲到干部群众心里去。


供稿:马韶光

审改:冯满园


上一篇:
下一篇: