您当前的位置是:首页 > 通知公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

倡议书

全校教职工、各位培训学员:

自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下众志成城,守望相助,抗击疫情取得了阶段性胜利,现我市餐饮景区等行业全面恢复正常经营,为有效防止病毒在餐桌上蔓延,切断“口口相传”的疫情传播途径,营造和谐的餐桌文化,养成健康卫生的用餐习惯,特倡议如下:

学校食堂推行“公筷公勺”

学校的食堂要带头使用公筷公勺,做到“一菜一公筷,一汤一公勺”有条件的可采用错峰就餐,合理分餐,加强公筷公勺等餐具的消毒管理工作,切实守护大家的生命健康。

餐桌新风尚,健康好习惯。学校餐厅要营造氛围,设置“公筷公勺”公益广告,在餐厅显著位置及餐桌上设置“文明就餐”标识标牌。要主动规范提供公筷公勺,主动引导和提醒职工和学员使用公筷公勺。

家庭生活中推行“公筷公勺”

少年若天性,习惯成自然。要从现在做起,从自己做起,从家庭做起,主动使用公筷公勺,带动和影响家人养成良好用餐习惯。积极向身边亲朋好友推荐使用公筷公勺。革除旧习,树立新风,引导身边人形成使用公筷公勺的意识和习惯。

小公筷,大文明,使用公筷公勺不是矫情,而是健康和安全,更是一种尊重和社会责任,使用公筷是保护你我,体现真正的尊重与关爱,也是时代进步的标志,让我们积极行动起来,共同参与到使用“公筷公勺”的行动中来,养成文明有礼的凉都人!

 

中共六盘水市委党校

2020325

 

上一篇:
下一篇: