您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 两学一做
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校举办“两学一做”学习教育专题讲座暨第五期文化建设讲堂

117日下午,市委党校在阶梯教室举办“两学一做”学习教育专题讲座暨第五期文化建设讲堂,邀请六盘水市政协委员、市“三变”改革办公室副主任王奇兵为全校教职工作“‘三变’改革实践与探索”专题讲座。参加本次文化建设讲堂的还有贵阳市委党校调研组一行,文化建设讲堂是两校校际交流的重要内容之一。

_2017110701.jpg

王奇兵从为什么要“三变”、“三变”变什么、“三变”怎么变、“三变”有何成效、“三变”有何价值意义等方面入手,用通俗易懂的改革公式及言简意赅的内容,分享了“三变”的可操作性和重要意义,并列举全市多个农村“三变”的成功案例。王奇兵说,“三变”改革创新机制、聚焦产业、精准脱贫、百姓受益,已经成为农村改革的“牛鼻子”、农业供给侧结构性改革的“突破口”、精准脱贫攻坚的“新引擎”。

_2017110702.jpg

_2017110703.jpg

三变”改革激活了城乡存量资产、自然资源、人力资本,促进了农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值,对于农村生产经营体制有重要突破意义,对于脱贫攻坚有重要推动意义,对于解放农村生产力有重要引领意义,对于全域发展有重要带动意义,对于巩固党的执政基础有重要支撑意义。深刻认识推进“三变”改革的重大意义,总结已有的成功经验,适时在面上加以推广,充分激活城乡发展要素,让人民群众在改革中拥有更多获得感。

据悉,本次文化建设讲堂,还邀请了贵阳市委党校调研组一行参加。加强六盘水市委党校与其他地州市党校之间际校际交流,深化党校之间互动合作。一是依托六盘水市红色资源、三线资源、“三变”资源加强学员、教师之间的交流;二是认真总结六盘水“三变”改革实践探索和理论探索经验,以及推广好六盘水“三变”改革经验,讲好六盘水“三变”改革故事;三是加强六盘水市委党校与贵阳市委党校在教学、科研、资政等方面加强合作,促进共同进步,共同提高。

_2017110704.jpg

近年来六盘水市委党校无论是在硬件建设,还是在班子配备、师资力量、教学科研等软件建设上都有全面提升。举办文化建设讲堂,旨在提高党校教职员工文明素养,改善服务质量,树立良好形象,扎实提升党校软实力建设。这是市委党校第5次文化建设讲堂,通过此次文化建设讲堂使党校全体教职工综合素质得到了提高,服务市委市委政府中心工作的能力素养得到了进一步提升。


上一篇:
下一篇: