您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 两学一做
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校举办文化建设讲堂

  5月22日下午,市委党校在阶梯教室举办第四期文化建设讲堂,邀请国家注册高级礼仪培训师李姚老师为全校教职员工作教师文明礼仪专题讲座,旨在提高党校教职员工文明素养,改善服务质量,树立良好形象,扎实提升党校软实力。

  专题讲座首先强调了文明礼仪的重要性,指出文明礼仪不仅仅是个人礼数、礼节,更是民族、国家文明的象征,并概括了文明礼仪的涵义、核心内容、主要作用等基本理论。并结合党校教师的特点,指出党校教师首先要把党校姓党坚持好,时刻牢记自己党校教师的身份,热爱党校,珍惜荣誉,执着和坚守对马克思主义、中国特色社会主义、共产主义的信仰,忠诚于党的教育事业,带着光荣感和使命感去传道授业,做到“吾道一以贯之”。概括党校教师的形象应该是成熟、稳重、干练、大方、端庄、自信的,对党是忠诚的,创业是敢于担当的,做事是实事求是的,治学是严谨的,待人是谦和的职业特点。李姚老师还从大量的生活实例入手,风趣幽默地阐述了言语礼仪、行为礼仪、服饰礼仪、交际活动礼仪等礼仪规范。

  通过此次文化建设讲堂使党校全体教职员工文明礼仪素养得到了提升,综合素质得到了提高,进一步提升了教师队伍的形象力。大家纷纷表示将把学到的知识加以应用,提高自身魅力,做一个既懂文化、又讲礼仪的党校人,为党校事业发展做出新的贡献。


 


 

 拟稿:裴双金

  联系电话:8604858

  2017年5月23日

上一篇:
下一篇: