您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 两学一做
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校文化建设讲堂举办《信息简报写作》专题讲座

    2017年5月9日,市委党校文化建设讲堂举办2017年第3期专题讲座,六盘水日报社专题部主任吴学刚同志为全体教职工讲授《信息简报写作》。副校长吴君隆同志主持讲座。

  吴学刚结合信息工作特点和规律,详细讲解了简报、消息、述评、通讯等写作的选题方向、原则要求、结构组成、内容组织和方法技巧,并结合实际案例进行了具体分析。讲座指出,信息写作要着眼全局、抓住问题、突出新意进行选题,按照“先重要后一般”的倒金字塔结构和“是什么、为什么、怎么办”逻辑进行布局;文章内容要紧扣一个主题,涵盖“何时、何地、何人、何事、何状况”五“W”要素。讲座联系实际、深入浅出、务实管用,为全体教职工提供了科学的信息写作方法论,赢得全场多次热烈掌声。

  吴君隆主持讲座时强调,信息写作是党校每名教职工必须掌握的基本技能和业务素养,是反映、展示、宣传党校工作的重要手段。全体教职工要正视问题、强化意识、坚持导向、注重方法,不断提升信息写作能力和信息工作水平,发出好声音、传播正能量、凝聚精气神。

 

 (供稿:黎浩,审核:田本华)

上一篇:
下一篇: