您当前的位置是:首页 > 专题专栏 > 两学一做
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市直机关工委书记汤金云到市委党校调研机关党建工作

市直机关工委书记汤金云到市委党校调研机关党建工作

访问次数:39 信息来源:市委党校机关党委 发布日期:2015-10-10 15:12:00   字体:【  

  2015年10月9日,市直机关工委书记汤金云、副书记蔡永忠等一行5人到市委党校调研机关党建工作。

  市委党校2015年来抓机关党建工作中,以深入创建“五型”机关党组织和机关党建规范化建设为抓手,以开展“双争双强双行动”活动为载体,着力深化党的群众路线教育实践活动成果,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设。在加强党要管党、从严治党工作中,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的要求,以抓党建促业务为中心,积极引导基层党组织和党员干部在全面提升党校科研、教学、资政、管理和服务水平中走前列、做表率。

  市直机关工委汤金云书记在听取市委党校介绍党建工作情况后指出,市委党校2015年机关党建工作取得了新的成效。一是顶层设计定位较准。市委党校于年初制定的《关于加强党要管党从严治党的实施方案》定位是准确的,紧密结合了当前中央、省、市关于“管党治党”的最新思路、政策和方针,配套的7个子文件牢牢抓住了党校姓党这个最大的根本,和党校的中心工作是紧密结合的,是对实施方案的完善和补充,党校的这个方案对全市机关党建工作有借鉴意义。二是载体设计结合较好。党校今年推出的“双争双强双行动”活动载体,较好地和党校的中心工作有机结合,“双争”是目标、“双强”是动力、“双行动”是抓手,通过“双争双强双行动”活动的开展,党校党建工作真正抓出了成效,是科学的、是讲方法的、是有经验的。三是创新激励可行性强。党校的校委班子履行主体责任是到位的,在党务工作创新激励方面是有方法、有尝试的,是实打实的有效果的。汤金云书记希望,市委党校要把再勇书记在全市党建工作座谈会上的讲话精神贯彻好,进一步把“1+7”文件精神落实好,进一步总结好经验,把成效提炼出来,以更多的成效来迎接全市机关党建现场推进会的召开。

  汤金云书记就市委党校抓好机关党建工作提出了建议:一要进一步抓好党建工作方案、制度、措施的健全、完善和落实;二要进一步把党校的党建工作做细、做深、做实;三要结合党校在机关党建工作的理论研究、决策资政、实践探索等方面发挥好阵地作用。

  市委党校副校长田本华、封毅、马鑫,教育长郭绍全参加调研。

上一篇:
下一篇: