您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校 市电大召开2022年全面从严治党工作部署暨警示教育会议


5月19日上午,中共六盘水市委党校、六盘水市广播电视大学召开2022年全面从严治党工作部署暨警示教育会议,书面传达学习中纪委、省纪委、市纪委全会和国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,安排部署2022年两校全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作。市人大常委会党组成员、副主任,市委党校常务副校长,市电大党委书记、校长吴君隆主持会议,市纪委市监委派驻第三纪检监察副县长级专职纪检监察员张道波、两校班子成员、全体教职工参加会议。

会上首先进行警示教育,集体观看了省纪委省监委制作的警示教育片《折翼之痛》。市委党校校委委员,市电大党委委员、纪委书记陆登江同志就《坚持全面从严治校严肃劳动纪律的暂行规定》作相关说明和解读。市委党校副校长,市电大党委委员、副校长张云长同志安排部署2022年两校全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作。

张道波同志就2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作强调,一是严抓责任落实,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。二是要强化党的领导,把“两个维护”体现在贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署及省委、市委要求上,牢牢把握正确政治方向,抓好党的理论教育和党性教育。三是深化制度建设,坚定不移推进反腐败斗争,把权力关进制度的笼子。四是加强廉政教育,加强廉洁文化建设,用实用好监督执纪“第一种形态”,经常打廉政“预防针”,加强对年轻干部教育监督管理。


吴君隆同志在讲话中指出,要汲取违纪违法典型案例教训,进一步强化责任担当,增强抓好贯彻落实的自觉性,把“严”的主基调坚持下去,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展。就做好2022年全面从严治党党风廉政建设工作,吴君隆同志在总结讲话中提出四点要求:

一是抓好理论武装,做到“两个维护”。要提高政治站位,把习近平总书记的重要讲话、指示批示精神和发表的文章作为学习的“第一议题”、贯彻的“第一遵循”、落实的“第一政治要件”。

二是抓好作风改进,营造积极氛围。要抓好劳动纪律,抓好闭环管理,突出抓好两校班子联席会安排工作的监督检查问责,着力解决“重安排部署,轻调度落实”的问题。抓好“四个服从”,抓好正风肃纪,着力克服正气不足、好人主义的倾向,培养良好的校风学风。

三是抓好谋划部署,提高工作水平。要了解政策要求,现实条件、具体工作措施,着力解决谋划工作不系统不深入的问题,克服本位主义、注重表象、缺乏措施情况。

四是抓好责任落实,突出风险防范。要做好“四责统一”的管党治党责任体系建设,持续深化党风廉政建设、廉洁文化建设;要抓好学籍管理、意识形态、校园安全、政府采购、财务管理、公务接待等方面风险点防控;要综合运用“四种形态”,尤其是“第一种形态”;要强化责任意识,着力防止“习惯思维、从众心理”的现象,抓好责任落实。

供稿:吴

审发:张云长


上一篇:
下一篇: