您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

冉霞到我校调研社会主义学院工作


8月18日,贵州省社会主义学院常务副院长冉霞一行到六盘水市社会主义学院调研,详细了解六盘水社会主义学院校园环境、教学设施、机构设置和教学科研工作情况,召开调研座谈会,听取市县社会主义学院(校)工作汇报。

调研中,冉霞常务副院长紧紧围绕学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》《社会主义学院工作条例》,分析当前社会主义学院工作面临的形势和任务,对市县社会主义学院(校)工作进行具体指导。她指出,社会主义学院建设发展是政治工程、教育工程、人才工程,省市县社会主义学院(校)应该坚持“一盘棋”的思想,上下联动、互促共进,扎实推进各项工作高质量发展,努力打造一流社会主义学院(校)。

在听取汇报后,冉霞常务副院长充分肯定六盘水社会主义学院工作,认为市县社会主义学院(校)工作有思路有措施有成效,并积极参与省社会主义学院举办的各项教研活动,形成了想干事能干事干成事的良好态势。同时,指出工作中存在的差距短板,并从制度机制等方面深入分析问题产生的原因。最后,对下步工作提出明确要求。一要进一步加强两个条例的学习宣传贯彻。要牢牢把握社会主义学院“三个基地”的职能定位,从条例找思路、路径、措施和办法,认真抓好工作落实,充分发挥市县社会主义学院(校)的职能作用。二要进一步加强各方面力量保障。要多汇报多沟通,积极争取政策、资金、编制等方面支持,同时明确学院(校)内部各方面的职责任务,制定培训计划,创新办学模式。三要进一步理顺工作机制。要加强与统战、组织等部门的汇报对接,配合抓好各项政策要求的落实。四要进一步彰显工作成效。要根据形势任务要求和政治建设、教育培训、人才培养需要,加强社会主义学院系统内部的协调联动和与各民主党派的联系沟通,共同推进教学科研工作不断迈上新台阶、取得新成效,为党的统一战线工作和地方经济社会发展作出新的更大贡献。

市社会主义学院班子成员、有关部门负责人和各县级社会主义学校负责人参加调研座谈。


供稿:校办公室


上一篇:
下一篇: