您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

党史学习教育 图书馆在行动

自开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育以来,图书馆紧紧围绕党史学习教育的要求,着眼于发挥图书馆的职能职责,精心谋划部署竭尽全力,大力营造良好党史学习教育氛围,积极发挥党校图书馆红色阵地作用。

一、发放红色书籍,传承红色文化。在党史学习教育全面开展之际,为营造党史学习教育浓厚氛围,图书馆积极筹备党史学习教育指定书目的购书工作,指定专人负责此项工作,尽管时间短任务急,图书馆仍保质保量完成购书任务,在我校党史学习教育动员大会召开的当天发放到教职工手中,发放党史学习书籍共764册,在职职工和退休职工全覆盖。

二、诵读红色经典,传承红色精神。图书馆以“4·23世界读书日”为契机,开展“阅百年历程·传精神力量”为主题全民阅读系列活动,阅读活动与党史学习教育相结合,在疫情防控背景下利用新媒体采取线上模式,活动得到了学校教职工的大力支持,在图书馆微信公众号展出作品12篇。活动在学校营造诵读党史经典、讲述党史故事氛围,让“读经典、诵经典、用经典”成为在党校学习和工作的一种常态。

三、推送红色资源,传承红色基因。图书馆在微信公众号上积极推送习近平总书记对党史学习教育的要求、党史故事100讲及其他党史学习数字资源等,截止目前推送各类党史学习教育资源15篇。同时,在微信公众号开设了党史书单专栏,每一期甄选出优秀党史书籍,目前已推送五期优秀党史书单,将图书馆微信公众号平台打造成激活红色记忆、弘扬革命精神、传承红色基因的重要平台和“亮丽风景线”。

供稿:彭德峰

审改:马


上一篇:
下一篇: