您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

吴君隆围绕换届纪律集体约谈市管干部

为深入贯彻落实全面从严治党要求,加强换届纪律的宣传教育和监督,营造风清气正的换届环境,4月14日,市委党校主持工作副校长、市电大党委书记、校长吴君隆同志围绕换届“十严禁”纪律要求,集体约谈市委党校、市电大全体市管干部。

会议集中学习了中纪委、中组部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》(中组发〔2021〕2号)、省纪委机关、省委组织部、省监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的实施方案》(黔组发〔2021〕1号)和市委组织部《关于加强对换届“十严禁”纪律要求学习宣传的工作提示》。

吴君隆指出,全体党员干部要充分认识换届工作的重要性,要提高政治站位,确保换届工作顺利进行。一是提高认识。换届工作是全市政治生活中的一件大事,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,才能保证换届工作顺利进行。市管干部作为“关键少数”必须带头要用铁的纪律来保证换届的风清气正。二是自觉落实“十严禁”纪律要求。换届工作可能不会涉及我们党校的干部,但可能会涉及我们的同学、朋友、亲戚等,无论涉及与否,市管干部必须带头自觉落实“十严禁”的相关要求,严格按照换届纪律规定做好各项工作,为全市换届工作做好表率。三是防止议论。自觉把思想和行动统一到中央省委市委要求上来,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不信谣,不传谣,做识大体、顾大局的表率,把心思和精力集中到做好党校、电大中心工作、维护团结、振奋精神上来。 严禁主动参加和被动参与议论换届工作中相关事宜,面对违反纪律规矩言行,坚决打消侥幸心理,敢于发声亮剑,积极、主动、果断制止。四是严禁参与作假造假。换届工作中可能会涉及干部个人学籍证明等相关材料,党校、电大工作人员要以对党的事业高度负责的工作态度,实事求是、认真负责的开出每一张经得起检验的学籍证明,严禁参与任何学籍造假活动。

会后,全体参会人员签署了《严格遵守换届纪律承诺书》。 


供稿:赵庆桦

审改:吴君隆


上一篇:
下一篇: