您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

维护国家安全 人人有责

  ——国家安全教育日普法宣传

寒冬已尽,春媚可期,山河无恙,人间皆安。陌上花开,不负韶华,不忘初心,方得始终。经此一“疫”,我们深刻体会到家是最小国,国是千万家,“国泰”方能“民安”,国家安全并非遥远而神秘,而是与我们每一个人息息相关,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。今年415日是第五个全民国家安全教育日,为提高全民国家安全法治意识,图书馆隆重推出国家安全普法知识宣传,带你走进这个有点神秘又非常重要的日子。

201571日全国人大常委会通过的《中华人民共和国国家安全法》第十四条规定,每年415日为全民国家安全教育日。国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。习近平总书记在国家安全委员会设立时指出“国家安全和社会稳定是改革发展的前提,只有国家安全和社会稳定,改革发展才能不断推进。”

下面我们一起来学习我国出台关于国家安全的相关法律法规知识。


供稿:校图书馆

上一篇:
下一篇: