您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 

11月4日上午,市委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,市委党校副校长谢承厚作题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想锤炼品格 担当作为》的党课,全体党员参加学习。 

1_副本.jpg

谢承厚对党校全体党员提出要求,要切实做到四个深刻领会,一是深刻领会习近平总书记关于开展主题教育“四个迫切需要”的重要论述;二是深刻领会习近平总书记关于主题教育总要求的重要论述;三是深刻领会习近平总书记关于主题教育目标任务的重要论述;四是深刻领会习近平总书记关于主题教育中“四个到位”的重要论述。

2_副本.jpg

谢承厚强调,通过不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“不忘初心、牢记使命”主题教育中的文章、文件、资料,不断地获得新知识,深化思想认识,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要追忆来时路,激发吃苦耐劳精神。追忆我们党来时的路,走过了多少坎坷荆棘,经历了多少风霜雪夜,在开展的主题教育中,在新时代的发展过程中,在抓工作的具体行动中,更需激发吃苦耐劳的精神。二要走好现实路,激励担当作为。我们要走好现实路,就是要敢于抓工作,善于抓工作,这就是担当作为的具体体现,我们将进一步提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。做到教学要有新起色,科研要有新成果,咨询要有新进步,宣讲要有新推进,服务要上新水平,创新要有新突破。三要筑实追梦路,激荡雄心壮志。实现中华民族伟大复兴中国梦需要我们筑路前行,追梦前行,砥砺前行,筑起、筑好和筑实追梦的路,我们不能等闲视之,不能守常迈步,不能蹒跚而为,需要我们有雄心壮志,伟大的梦想需要我们不懈奋斗去奔向美好明天。

参加学习的党员同志纷纷表示,通过本次党课学习,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于主题教育相关重要论述的理解,在思想和精神上受到了洗礼,要坚守好党校人的初心和使命,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁方面做出表率,不断推动和开创党校工作新局面。


供稿:中共六盘水市委党校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

 

 

 

上一篇:
下一篇: