您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校“三项举措”做实整改落实

 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委党校坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,采取“三项举措”做实整改落实工作,取得了明显成效。

一是改进新课试讲方式。新课试讲教学活动,是保证教学效果,提高教学质量的有力举措。不仅为教师们搭建了一个展示交流、学习提高的平台,达到了教师优势互补、共同提升、互助成长的目的,也为不断强化师资建设,提高教学水平,更好地服务全市干部教育培训工作提供了有力保障。超前谋划2020年的新课专题,通过申报专题、初审遴选、正式试讲、评课议课、反馈修改等环节,最终精选确定进入课堂的新专题。在此基础上,紧扣主题主责主业主课,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的基本理论和党性教育,围绕市委市政府中心工作进行选题,聚焦党校姓党的根本原则,强化集体评课议课,确保选题精准质量高。

二是建立与六盘水日报社的联动机制。为巩固我市宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论,充分利用党校、报社的资源优势,形成“融合发展、协作共赢”的良好氛围,六盘水市委党校与六盘水日报社将在党员培训、理论交流、新闻宣传等方面紧密协作,密切配合。通过开展一系列共建活动,建立起良好的合作交流平台和长效机制,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育做深做实。

三是建立“机关联基层”制度。机关联基层,指导推动基层建设,是校委会始终关注并着力解决的问题。校委会强力推动,校机关党委结合实际制定了《中共六盘水市委党校开展“机关联基层”推动基层党建高质量发展工作方案》。市委党校第一党支部与水城县化乐镇凤凰村结对,第二党支部与水城县营盘乡兰花村结对,第三党支部与水城县化乐镇夺坭村结对,以市委党校党建扶贫联系点水城县营盘乡兰花村为重点,开展“机关联基层”,共同做好驻村轮战、结对帮扶等工作。在城市,市委党校第二党支部与双水街道以朵社区结对。实现党校党支部与基层组织共建、资源共享、平台共用、活动共办、发展共赢“五共”目标,进一步构建党员联系和服务群众工作体系,推动机关与基层党建高质量发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩凉都新未来提供坚强组织保证。



供稿:马韶光

审核:邓永龙

 

上一篇:
下一篇: