您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共六盘水市委党校获取CNKI研究型协同学习平台试用权限

近日,市委党校开通了CNKI研究型协同学习平台的试用权限,试用期为三个月。

我校图书馆以开展数字资源交流培训会为契机,经过积极协调沟通,向同方知网科技发展有限公司申请到了CNKI研究型协同学习平台试用权限。CNKI研究型协同学习平台是以全新的文献学习和利用方式,在XML碎片化和增强出版的基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中,改变传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,实现知识创新。

研究型协同学习平台融合了知识元挖掘、内容动态重组、知识网络构建、大数据技术、个人知识图谱等各种信息技术,具有以下几个特点1.基于增强出版的碎片化阅读。基于XML内容实现交互、动态的全新阅读体验,构建文献和碎片化知网节。2.探究式学习。通过参考引证文献将学习内容“读厚”再“读薄”,经过汇编总结将学习成果浓缩成一张图。3.基于学术社交的协同研学。基于读者的学习需求构建人的网络和群体智能,针对文献和学习任务进行研讨、交流、分享和创新。4.在线编辑创作。提供XML全媒体内容在线创作,一键式素材引用及自动化引文管理,支持稿件排版和在线投稿。5.个人知识管理。支持终身学习和智能精准推送,提供云服务模式的个人知识存储和管理,构建并管理个人知识体系和图谱。

此次CNKI研究型协同学习平台的开通试用,将进一步丰富和提升我校图书馆的数字资源和服务效能,为广大教师提供形式多样的信息服务,提高教学科研工作效率,营造浓郁的科研氛围,推动我校教学科研资政工作不断创新发展。


供稿:校图书馆




上一篇:
下一篇: