您当前的位置是:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

锻造对党绝对忠诚的政治品格

 ——市委党校到贵州省六盘水监狱开展警示教育

20191018日,市委党校围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求和目标任务,组织校委班子、县处级以上党员领导干部和主体班学员共104人前往贵州省六盘水监狱开展警示教育。

通过威严的两道大门,走进贵州省六盘水监狱,通过看展板、听讲解、听服刑人员现身说法,透过身边人身边事的违法违纪案件,警醒党员领导干部主动从政治思想、理想信念等方面找差距,捡视自己的言行举止是否符合党章党纪党规的要求,打扫自身政治思想、理想信念灰尘,不断增强政治免疫力,筑牢拒腐蚀防蜕变的“防火墙”,永葆清正廉洁的政治本色。

思想是行动的先导,但思想变化很难被外界发现和感知,只有自己知道。广大党员干部认为:“要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把人民赋予的权力用于为人民服务,为人民谋幸福,为党和人民做事,而不能有权任性,想干什么就干什么,恣意妄为。”开展警示教育,发挥警示教育的震慑、警醒、启示作用,切实做到警钟长鸣,利剑高悬,让党员领导干部心有敬畏、行有所止,用过硬的政治思想、坚定的理想信念,执着坚守初心勇担使命,兑现自己在党旗面前诺下的铮铮誓言。


供稿:杨中原

审核:邓永龙

上一篇:
下一篇: