您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水共青团2022年“青马班”开班!


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,着力培养一支信念坚定、素质过硬、作风优良的团干部队伍。6月6日,六盘水共青团2022年学习习近平新时代中国特色社会主义思想青年马克思主义者培养工程示范培训班在市委党校开班并举行开班式。

举办此次“青马工程”示范培训班,旨在各级团组织和广大团员青年中持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神热潮,督促全市各级团干部带头做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的坚决捍卫者,通过全面系统学习培训,把学与思、学与用、知与行、行与悟统一起来,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗。

开班式强调,全体参训学员要沿着习近平总书记指引的方向,脚踏实地,奋斗拼搏,持之以恒,为奋力谱写多彩贵州现代化建设六盘水新篇章、加快实现幸福六盘水美好愿景贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要有信仰立志向,做马克思主义的坚定“拥护者”。要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,要深刻领会习近平总书记对团干部提出的希望要求,深刻理解党的百年奋斗中我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,看清楚中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,不断增强历史自觉、坚定历史自信,努力成长为政治坚定、信仰坚定的青年马克思主义者。要敏求知勤学习,做马克思主义的积极“传播者”。要始终把学习作为终身课题,尤其是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是马克思主义中国化新的飞跃。深刻学习领会总书记对共青团提出的希望要求,深刻学习领会总书记关于加强党对青年工作全面领导的明确要求,以青年视角,用青年语言,依托“青年讲师团”“青年大学习”等有效工作载体,主动深入青年发出新时代最强音,不断团结和引领全市广大青年听党话、跟党走,努力成长为敏于求知、勤于思考的青年马克思主义者。要勇探索敢实践,做马克思主义的忠实“践行者”。要着眼实处、脚踏实地、务求实功,从一点一滴小事干起,从细微末节处做起,切实把青春奋斗同实现六盘水美好愿景相结合起来,积极投身“四新”“四化”建设主战场,积极投身巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴第一线,积极投身创新创业最前沿,在重要岗位和重要领域吃苦磨炼、攻坚克难、增长才干、实现自我,切实脚踏实地做大事、为民服务求大我、锤炼本领担大任。依托“凉都青创汇”“凉都青电商”“小凉粉”志愿服务等品牌打造,围绕党政所需、青年所盼、自身所能,勇于担当作为,在危急关头顶得上去、关键时刻站得出来,努力成长为积极作为、勇于实践的青年马克思主义者。

本次培训班设置了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、中国共产党百年奋斗的历史意义、未成年人“两法两条例”、青少年心理健康、《中长期青年发展规划(2016—2025年》和新国发2号文件解读、贵州省第十三次党代会精神等理论课程。同时,还安排了赴水钢钢铁生产线、城市规划馆、三线建设博物馆参观等实践课程,切实将理论与实践相结合起来,引导参训学员学思用贯通,知信行统一。

团各市(特区、区)委、各直属团(工)委、各乡镇(街道)、村(社区)40名团干部,20名少先队辅导员代表参训。

转载自:“凉都青年”微信公众号


上一篇:
下一篇: