您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市年轻干部“四新”“四化”综合能力提升培训班到双元铝业开展蹲点调研


为认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,省委“一二三四”总体思路和全市推进新型工业化和开发区高质量发展暨产业大招商和优化营商环境会议的要求,2021年9月27日,2021年全市年轻干部“四新”“四化”综合能力提升培训班全体学员到六盘水市“四化”“四新”一线贵州鑫泰源开发投资有限公司(双元铝业)开展蹲点调研。培训班学员实地查看了双元铝业热轧项目、冷轧项目、漆包线加工、铝丝拉拔制作及箱包、智能电饭煲等铝制品加工生产车间。

双元铝业负责人介绍铝制品加工生产车间生产情况

实地调研结束后,培训班学员在双元铝业会议室开展座谈交流,双元铝业负责人介绍,近年来,在“1+3+N”的发展模式带动下,园区实现了多个“第一称号”,如国内第一条高标准铝行李箱生产线、西南地区规模最大的铝漆包生产线、贵州第一条智能电饭煲生产线、贵州第一条安邦得全自动立式静电粉末喷涂生产线及贵州第一条铝制屋面瓦、墙面瓦生产线。

培训班学员在双元铝业会议室开展座谈交流

在座谈中,培训班学员积极与双元铝业负责人进行深度交流,咨询了制度建设、发展规划、就业带动、节能减耗等方面的问题。座谈会结束后,与会学员纷纷表示,双元铝业能在5年的时间内从一家停产企业发展成为产值达60余亿元的企业,离不开市区两级党委、政府的正确领导,离不开企业班子的精诚合作,离不开创新的招商引资模式,学员们还表示将会在今后工作中谨记工作职责,学习成功经验,着力提升“四化”“四新”能力素质,勇于担当、真抓实干,为助力推动六盘水高质量发展,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出自己的奉献。

 撰 稿:罗 文郑 丽

核:彭  江


上一篇:
下一篇: