您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年全市年轻干部提升“四化”“四新”综合能力素质专题培训班在中山市委党校举行首期开班式

5月16日,伴随着雄壮的国歌声,全市年轻干部提升“四化”“四新”综合能力素质专题培训班在中山市委党校举办首期开班式,中山市委党校培训部主任梁艳霞出席开班式并讲话。今年开始,广东省中山市与贵州省六盘水市确立东西部协作关系,结对帮扶六盘水市的三个县区,助力六盘水市巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴开好局、起好步。

梁艳霞表示,六盘水市与中山市分别位于珠江源头与珠江之尾,是一衣带水、一水相连的兄弟城市,渊源流长。凉都六盘水市是全国唯一以气候命名的城市,境内气候宜人、资源丰富,干部群众吃苦耐劳、感恩奋进,在打赢脱贫攻坚战中取得了骄人的成绩;中山市是全国唯一以伟人命名的城市,是一座产业兴旺、环境优美、社会治安位列前茅的现代化城市,双方互补性强、合作领域宽广,必将携手共同谱写乡村振兴新篇章。

班主任李如海对中山市委党校的热情接待表示了感谢,要求全体学员要珍惜好本次学习机会,一是要学习好孙中山先生天下为公的伟人精神。二是要学习好中山市在探索新型城镇化和工业化中的创新精神。三是要学习好中山市中小微企业勇于突破的创造精神。四是要学习好中山市窗口服务单位助推地方经济发展的服务精神。五是要以本次学习为契机,静下心来思考乡村振兴的路径和方法,推动好六盘水市委市政府安排部署的落实。

本次培训班将在中山市委党校学习八天,中山市委党校选派了校内外学术成就高、实践经验丰富的专家学者为学员授课,并安排学员到小榄镇、南朗镇等新型城镇化示范点开展现场教学。

                            供稿:冉孟青

                            审核:彭  江


上一篇:
下一篇: