您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在军训场上绽放青春之花

--2021年全市优秀选调生培训班军训小记

“一、二、三、四,一二三四”,每天清晨,在市委党校的操场上都会传来整齐嘹亮的口号声,这是2021年全市优秀选调生“四化”“四新”能力素质培养专题培训班的年轻学员在军训。

2021春季主体班的培训增加了新的内容,不仅要进行理论学习党性教育练“心”,还要开展军训练“身”,实现“内外兼修、文武皆强”。作为近十年来组织军训的首届主体班学员,选调班的学员们既感压力、也觉荣幸,在4月15日上午的开班仪式结束后,就迅速投入到了为期三天半的军训生活中。

军训的日子就像按下了“重复键”,每天都从站军姿开始,重复着每一个同样的口令和动作;军训的日子就像按下了“快进键”,每天早晨6点就起床开展训练,从队列基础动作到三大步伐,用三天半的时间把一周的训练科目训练完;军训的日子就像按下了“欢乐键”,从拉歌到比赛,丰富的军营生活每天都能带来不一样的欢乐,休息时间的训练场上时时传来阵阵笑声。

军训的日子,有辛苦,有疲累,也有欢乐,有收获,但更多的是不舍,不舍的是悉心指导的教官,是全程陪伴的老师,是互帮互助的战友。

军训虽然结束了,但是通过军训我们已经结下了深厚的友谊。练“身”已毕,练“心”开始,各位同学,我们共同努力!

  


                                供稿  何 鑫

                                审稿  彭 江


上一篇:
下一篇: