您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年秋季年轻干部综合能力提升培训班临时党支部开展“政治生日”主题党日活动

    10月20日下午,为认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动2020年秋季年轻干部综合能力提升培训班党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化党员的身份意识和责任意识,增强光荣感、责任感和使命感,提高保持先进性和纯洁性的内在动力,全面提升党员教育培训的质量,提升党员干部解决问题的能力。2020年秋季年轻干部综合能力提升培训班临时党支部开展以“不忘初心勇担当,牢记使命共奋进”为主题的临时党支部“政治生日”主题党日活动。

会上,培训班全部党员重温了入党誓词;学习委员李金平宣布过“政治生日”的党员名单,全体党员亮身份;临时党支部书记何志代表支部向9至11月过“政治生日”的党员送上政治生日贺卡、致贺词,同时勉励党员同志在今后的工作中不断加强党性修养,不断发挥党员的先锋模范作用。

会上,过“政治生日”的余竹兰和杨应两位同志重温了入党志愿书,并作了发言;其他党员代表结合学习、工作、生活畅谈入党来对党的认识、自身的感悟和变化,汇报了在培训班中的所学所悟。大家纷纷表示,培训班支部组织开展“政治生日”活动很有意义,既增强了对党组织的归属感,又感受到肩上的责任,培训中大大提升了综合能力。在短短2个月的学习中,我们要充分领会十九大精神,不忘初心,牢记使命,对党绝对忠诚,严守纪律规矩,以实际行动践行入党初心。

会上,临时党支部书记何志强调,“政治生日”活动一方面是祝贺同志们的政治生日,另一方面也是提醒党员同志要“常思入党初衷、铭记入党誓词、牢记党员义务”,不要忘记党员身份。不仅在当前的培训中,更要在以后的工作上,坚定理想信念,时刻牢记党员使命,践行党员义务,保持党员形象和素质,用实行动践行全心全意为人民服务的宗旨,永葆党员的革命本色。

来源:市扶贫办 葛跃星


上一篇:
下一篇: