您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

学思悟贯通 知信行统一

——培训班全体学员赴岩博娘娘山开展现场教学


720日至21日,六盘水市委党校2020年春季年轻干部综合能力提升培训班全体学员赴盘州市岩博党性教育基地、娘娘山湿地公园开展现场教学和考察调研活动,推动理论学习与实践认知能力的提升,增强培训班教学效果,推动理论学习知行合一,拓展学员认识实践、感知实践,推动理论与实践学思悟贯通、知信行统一。



20日,培训班在两位班主任老师的带领下,来到岩博村,参观了淤泥乡双龙村千家万户小康菜园建设情况,并对该村因地制宜、就地取材、突出特色推进小康菜园建设的情况进行了现场调研,感知近年来农村人居环境的新变化。随后,来到岩博党性教育基地,对岩博酒业、岩博酒文化馆、岩博村4组美丽乡村建设、岩博党建展馆进行参观了考察,每到一处,学员们都认真听取介绍人员的介绍,带着疑问、带着思考,虚心学习、用心感悟,坚持学与思相结合、学与研相结合、学与悟相结合,真正做到学有所成、学有所获。参观考察结束后,培训班在岩博酒业多媒体电教室听取了岩博联村党委书记、十九大代表余留芬所作的《我愿为岩博奋斗一生》专题报告,与先进人物面对面,听取余留芬讲述了2001年以来自己如何带领岩博村人民群众与贫困作斗争,克服一切艰难困苦修公路、建合作社、办养殖场、开加油站、创办岩博酒业,实现全村共同致富奔小康的感人故事。当天晚上,培训班在娘娘山湿地公园组织开展了现场讨论,以“榜样的力量”为主题,分4个小组进行讨论,大家结合自己的工作实际,就如何向余留芬、陶正学等先进典型学习,谈认识、谈体会、谈感悟、谈收获,积极畅所欲言,取得了良好效果,大家纷纷表示,要以余留芬、陶正学等先进典型为榜样,学习他们坚定理想信念、担当敬业、奉献为民、敢闯新路、低调做人等精神品质,在今后工作中增强动力、努力工作。

21日,培训班全体学员来到娘娘山湿地公园,参观了生态农业园、科技大棚、“三变”改革陈列室、温泉小镇,通过对农村“三变”改革进行了深入调研了解,探寻新时代“三农”工作的新机制、脱贫攻坚与乡村振兴有效对接的新路径。参观考察结束后,娘娘山联村党委书记陶正学在陶源酒店七楼会议室为培训班学员作了一堂精彩的专题报告,以“娘娘山下的小康梦”为题,用生动朴实的语言,讲述了陶正学从80年代开始,在党和国家政策的支持下,走出大山创业的故事,经过创业失败之后,仍然坚定信念再创业,最终取得成功之后,毅然决然地回到家乡,用自己创业以来的所用积蓄,带领家乡群众搞基础设施建设、搞农业产业开发、发展乡村旅游,实现共同富裕的经历,讲述了创业的艰辛与不易,讲述了为家乡群众服务的快乐与荣誉,让学员们感受到了榜样的力量,赢得了学员们的阵阵掌声。

学员们纷纷表示,这次岩博和娘娘山之行 ,学到了很多东西,了解到了很多实际情况,既增强了党性意识,又增强了民生情怀,还拓展了自己的思维和视野,真正达到了学有所知、学有所获的效果。

供稿:2020年春季年轻干部综合能力提升培训班学员  张周虎


上一篇:
下一篇: