您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年春季年轻干部综合能力提升培训班开展主题党日活动

在庆祝党的99周年华诞之际,7月3日,2020年全市春季年轻干部综合能力提升培训班围绕“缅怀先烈、坚守初心,争当新时代好干部”的主题,赴仙水坡烈士陵园和钟山区大河镇“千家万户小康菜园”建设基地开展了“接受一次精神洗礼、进行一次学习实践、开展一次志愿服务”的主题党日活动。

到革命教育基地接受一次精神洗礼

上午,年轻干部培训班50名党员干部,怀着无比崇敬的心情,到仙水坡烈士陵园缅怀革命先烈、重温入党誓词,深入学习了革命先辈的先进事迹、精神品质,接受了一次生动的党性教育和精神洗礼。

首先,全体学员庄严地在革命烈士纪念碑前整齐列队,面向烈士鞠躬并默哀一分钟,两名党员作为代表向革命烈士敬献花篮,表达了对先烈的缅怀和敬仰之情。

随后,全体党员面对革命烈士纪念碑和党旗,庄严举起右拳,在培训班临时党支部书记蒯鹏的带领下,一字一句重温入党誓词,党旗下的铮铮誓言,净化了年轻的心灵,印证了“不变的初心”,表达了在新时代为党的事业奋斗终身的决心和信念。

最后,在工作人员的带领和介绍下,全体学员列队绕行一周,通过“一碑一英烈,一碑一事迹”,瞻仰了革命先烈墓碑,学习了革命烈士的优秀事迹、革命精神。参观结束后,学员们深受教育、深感震憾,纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈、投身发展,进一步加强党性修养、坚定理想信念,积极在各自岗位上作出贡献。


到基层一线进行一次生动学习实践

下午,培训班全体学员到钟山区大河镇大桥村、大箐村学习观摩“千家万户小康菜园”建设,并参与志愿服务活动。大家组成四个小组,分别到大桥村、大箐村学习参观“小康菜园”建设的实施情况,深刻感受了农村乡村治理、人居环境改造提升、产业发展的生动实践。在镇党委政府的组织带领下,大河镇大桥村、大箐村坚持道法自然、因地制宜、就地取材的原则,按照“一户一设计、一户一特色”的理念,结合各村自然优势、民俗风情,利用本地独具特色的红砖、瓦片、木头等原材料,编织了一排排千姿百态的栅栏、搭起了一个个独具特色的棚架、种植了一株株多彩多样的蔬菜水果,绘就了一幅幅架栏树菜错落有致、果蔬花草相映成趣、房前屋后秩序井然、山川村寨融为一体的美丽乡村新画卷。

大家纷纷表示,通过这次学习实践活动,大家直接、深刻地感受到了脱贫攻坚、小康菜园建设的明显成效,各村利用农村房前屋后的“闲散土地”做文章,深入实施“千家万户小康菜园”工程,不仅有效保障了农村群众的“菜篮子”,改善了当地人居环境,巩固了脱贫攻坚成果,改变了农民生活方式,更为山区探索出了一条发展“边角经济”的乡村振兴之路。

到田间地头开展一次志愿服务活动

最后,培训班全体学员组建党员、学员志愿服务小组,头戴小红帽,到大箐村田间地头、庭前院后开展志愿服务活动。大家顶着炎炎烈日,纷纷拿起锄头、铁锹,到农户蔬菜基地帮助翻地、锄草;手执油漆、刷子,帮助农户搭棚架、刷油漆,在全市当前如火如荼开展的“千家万户小康菜园”建设工程中留下自己每一滴汗水、每一道脚印、每一丝气息......让自己投身融入到贯彻落实市委市政府有关脱贫攻坚、乡村振兴等重要决策部署中,进一步激发了干事创业的激情和动力。



这次主题党日活动,大家深受教育、深受触动,通过党性教育、学习实践、志愿服务等活动,教育引导大家进一步坚定了理想信念,增强了不忘初心、牢记使命的坚定性自觉性,激发了在高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战、推动经济社会高质量发展中践行新思想、彰显新担当、展现新作为的奋斗之志。大家纷纷表示,在今后工作中,将继续弘扬好六盘水创业奉献的“三线”精神、改革创新的“三变”精神,争当新时代好干部,始终坚持不忘初心、勇担使命、担当作为,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战,高水平做好“六稳”工作,高效能落实“六保”任务而努力奋斗。

供稿:舒仁彪


   


上一篇:
下一篇: