您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研纺织产业生产加工 坚定干事创业决心

——中共贵州省委党校六盘水教学点2018级领导科学专业研究生班走进六盘水高新技术产业开发区开展主题社会实践活动

 

为深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神,进一步提高全体学员的社会实践能力和综合水平,促进社会实践与学生思想政治教育的有机结合,让大家深入了解六盘水高新技术产业开发区在纺织产业发展规划中围绕纺纱、织布、 染整、服装加工等环节,走差别化、多种纤维混纺的特色纺织之路,打造上下游联动的全产业链,助推全市产业转型升级。为立足本职工作,践行科学发展观,深入学习领会六盘水市《市人民政府关于推进七大产业板块全链条发展的指导意见》(六盘水府发〔2018〕9 号)文件精神,提高同学们对“纺织产业生产加工环节”的认识理解,2019年12月29日,中共贵州省委党校六盘水教学点2018级领导科学专业研究生班全体学员,在市委党校老师的带领下,赴六盘水高新技术产业开发区开展了一场“调研‘纺织产业生产加工环节’,坚定干事创业决心”主题社会实践活动。

(学员们在六盘水高新技术产业开发区荣杰制衣车间参观)

12月29日上午9:00,全体学员来到六盘水高新技术产业开发区,首先了解六盘水高新技术产业开发区如何利用资源优势、把握产业转型机遇、推进纺织产业项目落地及纺织产业布局并带动劳动就业等取得的工作成效。

听完总体情况介绍后,学员们参观了布衣针纺纺纱车间,了解纺纱全过程;参观布衣针纺织布车间及产品展示厅,了解织布工艺流程,体会服装布料来之不易。

当了解到布衣针纺项目的落地,不仅填补了六盘水乃至整个贵州针织行业的空白,还会改变整个西南地区针织产品依靠沿海地区进口的格局;同时,推动六盘水政府招商引资进程,扩大政府招商渠道,提升政府精准招商形象;顺应和把握供给侧结构改革,借助凉都旅游发展总体规划,以旅游业与三次产业融合发展为契机,大力推动轻工行业发展及针织文化旅游业,提升轻工行业形象,打造“中国贵州针纺城”,成为贵州轻工行业的开拓者和助推者时,学员们都发出了由衷地赞叹。

当天下午,学员们听取了绿色无水染整工艺介绍,观看展板内容;听完情况介绍后,学员们参观了荣杰制衣生产车间,并参与了简单的车间劳动。

通过此次社会实践,学员们对六盘水高新技术产业开发区如何利用资源优势、把握产业转型机遇、推进纺织产业项目落地及纺织产业布局并带动劳动就业等取得的工作成效有了更深层的了解,大家一致表示将知行合一,立足本职岗位,在今后的工作和学习中率先垂范、奋力作为,谱写一曲属于自己青春的美丽颂歌!

 

                                 供稿彭江

上一篇:
下一篇: