您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研“三变”改革核心 坚定干事创业决心

   ——中共贵州省委党校六盘水教学点2018级领导科学专业研究生班走进水城县米萝镇倮么村开展主题社会实践活动


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,进一步提高全体学员的社会实践能力和党性素质,促进社会实践与学员思想政治教育的有机结合,2019年6月22日,中共贵州省委党校六盘水教学点2018级领导科学专业研究生班全体学员,在市委党校老师的带领下,赴水城县米萝镇倮么村开展了一场“调研‘三变’”改革核心,坚定干事创业决心”主题社会实践活动。

图片1_副本.jpg

6月22日,全体学员到达水城县米萝镇倮么村,大家在米箩镇工作人员带领下到该镇五千亩猕猴桃产业基地、产学研中心、“三变”改革展示中心开展学习实践活动,认真听取了米箩镇“三变”改革在助力脱贫攻坚工作中后发赶超的先进经验和做法。

图片2_副本.jpg

学员们在红军烈士尹自勇同志纪念像前重温了入党誓词,之后在米箩镇工作人员引领下依次走访了马鞍布依千年神树、五千亩猕猴桃产业基地、猕猴桃产学研中心、“三变”示范基地。

图片3_副本.jpg

通过此次社会实践,学员们进一步了解了六盘水市全市干部群众在弘扬“三线”奉献、包容精神基础上,以“三变”创新、争先精神为引领,统筹推进习近平新时代中国特色社会主义阶段脱贫攻坚、同步小康的具体实践。在充分了解米箩镇的猕猴桃产业后,学员们纷纷为米箩镇干部群众勇于变革、敢于创新,努力奋斗、后发赶超的“弄潮儿”精神点了赞。同时他们也对如何以“三变”改革破解“三农”问题中农民脱贫致富与同步小康、农业产业化与规模化运营、乡村振兴与现代化发展有了更深层的了解,学员们纷纷表示将以“三变”改革的嬗变之路为引领,进一步弘扬“三线”的奉献和包容精神,在今后的工作和学习中率先垂范、奋力作为,谱写一曲属于自己青春的美丽颂歌!

 

供稿人:2018级领导科学研究生班

 

上一篇:
下一篇: