您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

学员上讲台,再来几次可好?

9月27日晚,十点二十,学员们才从教室不舍的回宿舍。预计课程时间在大家的热情学习中竟不知不觉延长了。课后,学员们还沉浸在热情讨论中。这次学员自己上讲台,效果简直开挂了。

本次课堂,分为两阶段。

第一阶段由市互联网舆情研究中心主任薛云主讲,围绕“网络意识形态”为主题,与学员们进行了深入交流。薛云聚焦热点、亮点问题,运用大量典型案例对做好网络舆情日常监测、应对与管理,避免常见误区做了透彻分析和讲解,进一步提升学员对网络舆情的了解。学员们频频互动,课堂氛围热烈。

第二阶段由市委办秘书科副科长张高峰主讲,他结合自身实际,从怎样写稿、怎样调研、怎样积累、怎样静心等四个方面深入浅出地剖析了文稿写作的方法技巧。原本感官上枯燥乏味的写作被他讲得妙趣横生、活泼幽默,学员们全神贯注,生怕一瞬间的走神错过精彩语言、精彩的案例、精彩观点。这次文稿写作交流,让进一步提升了学员履职尽责、以文辅政的能力。

课后,大家聚成一团热议本次讲堂,纷纷赞扬本次学员上讲堂内容实、质量高、效果好,对学员们提升意识形态工作认识,提高写作能力有很大帮助,希望有更多这样的机会加强学员间的交流。

“三人行必有我师”,同桌的你是不是下次就在讲堂上当老师了呢,且等9月29日第二次学员上讲台……



供稿:2018年市直优秀科级干部专题培训班 张高峰 

2018年9月28日


上一篇:
下一篇: