您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2017年六盘水市新录用选调生及党群机关公务员初任培训班开展小组讨论


6月5日晚,2017年六盘水市新录用选调生及党群机关公务员初任培训班全体学员紧紧围绕“如何在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中建功立业”主题展开热烈的分组讨论。

每位学员结合自己的岗位特点作了充分发言,基层一线的学员提出要深入群众,摸清底数,确保脱真贫,真脱贫。要察民情、听民意,根据群众需求制定帮扶措施,因地制宜,因人施策。市直机关的学员提出要坚持以脱贫攻坚统揽全局,切实转变思想,履行自身职责,服务脱贫攻坚。要积极关注脱贫攻坚一线,努力争取机会到基层去,当好传声筒,做好协调官,发挥部门优势,争取更多资源。

20180607152244_副本.jpg

聚力才能脱贫,合力方可攻坚。培训班学员们认为,脱贫攻坚不仅是一线干部的天地,也是各级机关工作人员一道努力的事业。作为新录用选调生和公务员,要以“硬脊梁”“宽肩膀”“玲珑心”将自身奋斗积极融入到脱贫攻坚事业中去,融入到发展大局中去,担当作为建功立业。

一是锻造“硬脊梁”。新录用选调生和公务员从职场新人到建功立业要经历“无事可干”“事事要干”“当家立事”“建功立业”四个阶段,要深刻把握好每个阶段的规律和特征,端正心态积极作为,要锻造过硬政治担当、历史担当、责任担当,深刻领会中央、省、市关于脱贫攻坚的精神和要求,吃透政策和措施,抓住主责主业,培养专业作风。二是历练“宽肩膀”。脱贫一线大有作为。新录用公务员要大力弘扬调查研究之风,沉下身子吃透下情,了解人民群众最真实的需要,服务人民群拆迁、信访维稳等方面提高群众工作的众最迫切的要求,要有感情深入群众,在农户谈判、征地本领。三要打造“玲珑心”。干事创业不仅要真抓实干,更要创新发展。新录用公务员想法多、点子广,要切实增强执行力和落实力,把想法和计划落到实际行动上。要根据上级政策部署,结合系统功能和岗位实际创新办法,敢干事不怕事、会干事不出事。

















上一篇:
下一篇: