您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水地税系统2017年科级干部学习贯彻党的十九大精神专题第二期培训班举行公祭日悼念活动

20171213日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。今天上午,六盘水地税系统2017年科级干部学习贯彻党的十九大精神专题第二期培训班46名学员同步举行公祭日悼念活动。

121302_副本.jpg

据了解,为了悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难者,2014227日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将1213日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

121301_副本.jpg

铭记历史 勿忘国耻 牢记使命 永远奋斗”,落后就要挨打,自尊必先自强。“南京大屠杀”这段屈辱史,已经深深地刻在了13亿中国人民的心里。所以,80年后的今天或者说是每年的今天,13亿中国人民都会以不同形式共同悼念因“南京大屠杀”逝去的300000同胞,充分表明13亿中国人民将深刻铭记侵略战争给中国人民造成的深重灾难这段屈辱史,坚决反对任何形式的侵略战争、捍卫人类尊严、维护世界和平的坚定立场,以及为实现中华民族伟大复兴中国梦和构建人类命运共同体而不忘初心、牢记使命、永远奋斗的强大正能量。

121303_副本.jpg

正在为培训班进行《全面从严治党——十九大精神解读》的付大华老师、班主任梅桂英老师、学员工作处及总务处相关人员参加了公祭日悼念活动。

供稿人:梅桂英

学员工作处

20171213


上一篇:
下一篇: