您当前的位置是:首页 > 学员活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中共贵州省委党校应急管理专业2016级六盘水在职研究生班开展“深入学习贯彻党的十九大精神,感恩奋进,争做新时代的合格党员”主题实践活动


    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高全体学员的社会实践能力和综合水平,促进社会实践与学员思想政治教育的有机结合,进而让大家了解六盘水的当前改革发展的情况,近日,中共贵州省委党校应急管理专业2016级六盘水在职研究生班组织学员深入盘州市娘娘山“三变”改革发源地、乌蒙大草原等地,实地调研“三变”改革和旅游景区开发建设情况。


    中共贵州省委党校应急管理专业2016级六盘水在职研究生班的学员们首先来到盘州市娘娘山国家湿地公园景区,该景区坚持以创新机制的“三变”改革为抓手,全力打造农旅融合的风光,建设拥有浓郁的少数民族文化、丰富的原生态自然景观、特色农业观光、养生休闲运动为一体的国际大健康旅游度假目的地,国家5A级风景区。与此同时,景区结合自身实际,发挥山地气候优势,充分运用“三变”改革,大力发展以刺梨、蓝莓、猕猴桃为主导的特色农业,被评为贵州省“5个100”工程中的省级重点高效农业示范园区和国家级农业示范园区。

    随后,学员们走进乌蒙大草原,立于山巅,看云涌苍崖,鹰翔蓝天,雾海漫漫,感受大自然的独特魅力和旅游开发的成果。乌蒙草原景区是贵州省"100个旅游景区"重点建设项目之一,规划定位为将山水、草原、花海、峡谷、村寨、流云、佛光等美景融为一体,将其打造为中国西部,云贵高原之巅独有的高原特色民族风情旅游景区。

    盘州市在“三变”改革创新和旅游项目建设上取得的显著的成绩,也让全体学员感受深刻。学员们表示将把此次参观学习的能容进一步运用到自己的工作中,帮助自己成长进步。在实地参观学习的途中,中共贵州省委党校应急管理专业2016级六盘水在职研究生班的学员们还通过知识抢答赛的形式,深入学习了党的十九大精神。大家纷纷表示将以党的十九大精神作为今后学习和工作的行动指南,把党的十九大精神贯穿到实际工作中,通过“三变”改革,把农民组织进产业链和价值链,使农民和新型经营主体形成利益共同体,实现与老百姓增收致富,努力为实现同步小康贡献自己的微薄之力。


         撰稿   中共贵州省委党校应急管理专业2016级研究生班  

                            


上一篇:
下一篇: