您当前的位置是:首页 > 科研咨询
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市党校系统召开庆祝中国共产党成立一百周年学术论坛


全市党校系统6月25日在市委党校召开庆祝中国共产党成立一百周年学术论坛,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九届四中、五中全会精神;以开展党史学习教育为契机,认真落实习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神以及中央、省委和市委关于开展党史教育的部署,不断深化党史学习,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立正确党史观,修好党史学习教育这门必修课;着力用伟大革命精神引导党员干部不断检视和滋养初心使命,修好共产党人的“心学”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。旨在加强全市党校系统学术交流,提升系统整体科研水平,全面推动新时代党校科研工作高质量发展,推动市区党校学术交流与合作,增强科研人员研究能力,更好激发科研创新内生动力,推进用学术讲政治,把政治立场坚定性和科学探索创新性有机统一起来,不断发挥党校学科带头人作用。

论文获奖作者以“奋斗百年路 启航新征程”为主题进行交流发言,与会人员畅所欲言,各抒己见,大家一致认为在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。学校对11位获奖作者予以表彰。活动由市委党校教育长彭江主持。最后,市委党校一级调研员赵略总结,他认为活动有代表性,有理论有实践,有总结有启发,总体上体现了较高的学术研究水平,在中国共产党即将迎来百年华诞,全校深入开展党史学习教育之际召开此次学术论坛,充分体现了党校人姓党的担当作为,具有特殊重大意义。

市委党校副校长薛月琼、马鑫,水城区委党校常务副校长柏卺江、钟山区委党校常务副校长胡凌云、相关处室负责人、全体专职教师、各市(特区、区)委党校主要负责人和论文作者参加活动。


 供 稿: 科研工作处

稿: 彭  江

                                


上一篇:
下一篇: