您当前的位置是:首页 > 科研咨询
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市党校系统第十二届理论研讨会暨学术论坛在市委党校召开

11月27日,六盘水市党校系统第十二届理论研讨会暨学术论坛在我校召开,本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九届四中、五中全会精神,旨在提升全市党校系统科研水平,推进用学术讲政治,把政治立场坚定性和科学探索创新性有机统一起来,更好的发挥党校在全市社科界、理论界的科研领军作用。会议分两阶段进行。

第一阶段召开六盘水市党校系统2020年第二期学术论坛,发言人以“国家治理体系和治理能力现代化”为主题,结合党的十九届四中、五中全会精神,围绕不断加强和改善党的全面领导,推进国家治理体系与治理能力现代化的理论与实践探索进行交流。论坛由市委党校教育长彭江主持,一级调研员赵略评价论坛学术内容接地气,论出了水平、论出了情怀、论出了风采、论出了成效。学术视野更宽广,问题导向更突出,思辨色彩更明确,学术水平更扎实。

第二阶段召开六盘水市党校系统第十二届理论研讨会,获奖论文作者以“决胜全面建成小康社会,推动实施乡村振兴战略”为主题进行了交流发言,会议对6位获奖作者予以表彰。研讨会由市委党校副校长薛月琼主持。最后,教育长彭江充分肯定了本次研讨会达到了互相学习、交流促进的效果。她指出科研工作基础性作用的重要性,强调要高度重视科研工作;要营造氛围,搭建平台;要立足实践,课题带动;要规范程序,完善制度;要多方协作,拓展渠道,提供更多的科研交流机会和锻炼平台。彭江表示,新的时代需要新的理论,新的理论指导新的实践,要进一步加强领导重视,关注科研工作的发展;进一步加强选题,多出高质量的科研成果;进一步加强科研成果的转化,夯实教学、决策咨询的基础。党校人要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发思想之先声,自觉成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者。

市委党校副校长薛月琼、教育长彭江、一级调研员赵略、相关处室负责人、全体专职教师、各县(市、区、特区)党校主要负责人和论文作者参加会议。

供稿:科研工作处

2020.11.27


上一篇:
下一篇: