您当前的位置是:首页 > 科研资政
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市党校系统第十一届理论研讨会召开

 

2019年10月18日上午,中共六盘水市委党校召开六盘水市党校系统第十一届理论研讨会。市委党校校委委员、县(市、区、特区)党校分管科研的副校长、科研管理人员,市委党校各处室负责人和论文作者参加会议。市委党校校委委员邓永龙宣读六盘水市党校系统第十一届理论研讨会优秀论文评选表彰文件,研讨会由教育长郭绍全主持并作总结讲话。

QQ图片20191023133825_副本_副本.jpg

会议分两阶段进行。第一个阶段,六盘水日报社副总编任舟影以新闻写作的感悟为题作专题辅导,任舟影副总编结合自己20多年从事新闻采编工作的经历,用一个个生动的例子,从消息的定义、消息的结构、如何撰写消息三个方面深入浅出地给与会者提供了专业的指导。第二阶段6位主题发言人紧紧围绕“庆祝新中国成立70周年”这一主题,从不同角度梳理、提炼、总结了70年来我们伟大祖国取得的伟大成就和成功经验,发言人就论文的选题、构思、创作和主要观点等进行了阐释交流,分享研究成果。

最后,教育长郭绍全作总结讲话。他肯定了本次研讨会组织有序、安排紧凑,达到增进思想交流、加强合作的预期效果。他指出2019年既是新中国成立70周年,也是六盘水决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年。全市党校系统科研人员要抓好调查研究、做好决策咨询服务,不断推出紧跟时代前沿的热点、难点问题和结合六盘水经济社会发展现实问题的最新成果,为推动全市经济社会发展、全面夺取脱贫攻坚决胜之年的根本性胜利贡献力量。希望六盘水市党校系统全体科研人员充分利用理论研讨会这个平台,增进交流,加强合作,继续加强科研能力建设,高标准,严要求,扎实推进理论研究、认真开展调查研究,进一步营造浓厚的学术氛围,努力在新起点上取得科研、咨询工作新的突破,为提高党校教学质量和培训效果打下坚实的基础。

供稿:李林晋

 

上一篇:
下一篇: