您当前的位置是:首页 > 科研资政
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校举办2019年全市党校系统第一期学术论坛

2019年是五四运动100周年,为激励全市党校科研工作者继承和发扬五四运动的光荣传统,传承五四精神,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,2019年6月25日下午,市委党校举办了全市党校系统2019年第一期学术论坛暨纪念五四运动100周年学术交流会。全市党校系统领导、科研部门负责人和各学科教师共50余人参加,会议由市委党校副校长谢承厚主持。

学术论坛_副本.jpg

本期论坛的主题为:五四运动的历史意义及五四精神的时代价值,市委党校、各县(市、区)党校9位教师做了主题发言。发言老师从不同角度出发,探讨了五四运动的历史意义和时代价值,结合各自的工作实际交流了如何在自己的工作岗位上传承五四精神。通过学习交流,与会者深受启发,大家一致表示要继承以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的五四精神,担负起历史重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,奋力谱写出属于当代中国青年的华彩篇章。通过本次论坛大家凝聚共识、明晰方向,达到了交流互鉴,共同进步的目的。

主题发言结束后,各县(市、区)党校的领导进行了交流发言,大家认为本次学术论坛准备充分,发言的老师理论阐述深刻,结合工作实践紧密。学术论坛作为一个学习与交流的平台,为老师们提供相互学习,取长补短的机会,对全市党校系统的教师队伍科研能力提升有很大帮助。

最后,副校长谢承厚作总结讲话。他指出本次学术论坛主题发言准备充分,大家对五四运动和五四精神的学习很深入,都深刻领会了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,特别是五四精神的核心内容:爱国主义,主题发言深情涌现、激情迸发。他还就下一步科研工作提出要求:一是进一步提高政治站位。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥好党校主阵地和主渠道作用。 二是进一步坚持用学术讲政治。党校教师撰写学术报告、论文,课堂讲授的内容必须和党中央的要求保持高度一致。三是进一步做好理论研究和理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

供稿:科研工作处

2019年6月26日

 

上一篇:
下一篇: