您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校2022年春季学期主体班开班


2022年3月15日,市委党校举行2022年春季学期主体班开班式。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长高晓昀出席开班式并讲话,市委组织部常务副部长吴国兴、全市县级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班和全市年轻干部综合能力提升培训班全体学员参加了开班式。开班式由市人大副主任、市委党校常务副校长吴君隆主持。

开班式上,高晓昀部长以“习近平总书记历来重视领导干部队伍建设特别是年轻干部教育培养”为题作了讲话。在与学员们一道回顾了2019年以来习近平总书记6次在中央党校出席培训班开班式并亲授“第一课”的经历后,要求大家要认真学习、深刻领悟总书记关于年轻干部成长系列重要讲话精神,时刻铭记于心,化之于思,见之于行。

高晓昀部长强调,本次培训班要紧紧围绕“年轻干部如何成长成才这一主题”,通过培训,深思践悟,要切实做到“三要”。即一要坚定理想信念、对党忠诚,始终做政治上的明白人老实人;二要找准努力方向、锤炼过硬本领,努力成为能担当重任的栋梁之才;三要坚持求真务实、强化担当实干,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。讲话贯穿了如何学习、提高能力、推动工作,学以致用的目标追求,立意深远、契合实际、语重心长,既是劝学篇,又是动员令。最后,高部长寄语参训学员要静下心来,珍惜机会、心无旁骛,学有所成、学有所得。

市人大副主任、市委党校常务副校长吴君隆同志在主持开班式时指出,本期主体班是在高晓昀部长的亲自谋划、组织、调度和安排下如期开班的,充分体现了市委对干部教育培训的高度重视。市委组织部和党校针对培训目的和学员需求,从培训内容、教学方式、授课老师、后勤保障和疫情防控等各方面做了大量前期准备工作,确保培训工作有序有效推进,希望主体班学员要认真学习领会高晓昀部长的讲话精神,积极主动完善提高自己,圆满完成各项学习培训任务,真正做到政治理论有新提升、业务知识有新收获、工作推动有新作为,努力走好属于自己的的成长之路,为建设幸福六盘水贡献自己的力量。

市委组织部常务副部长吴国兴同志在开班式上就学员在党校学习培训期间加强纪律作风建设提了要求。


供稿:何沐宇

审发:彭 江 


上一篇:
下一篇: