您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市九届人大代表初任培训班在市委党校开班


为进一步强化代表意识,提升市九届人大代表履职能力,12月28日,市九届人大代表初任培训班在市委党校开班。市人大常委会主任侯美传出席开班式并作动员讲话,市委党校常务副校长吴君隆参加开班式,开班式由市人大常委会副主任唐明刚主持。

侯美传强调,人大代表是国家权力机关的组成人员,是人民利益和意志的代表,既是一种荣誉,更是一种责任。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和完善人民代表大会制度重要思想、党的十九届六中全会、中央人大工作会议、省委十二届十次全会、市委七届十五次全会和市第八次党代会精神,强化理论武装,增强代表意识,切实增强履职行权的责任感、使命感,不断彰显人民代表大会制度的优越性。要突出依法履职,服务中心大局,充分发挥与人民群众联系紧密的天然优势,努力做市委决策的宣传者、改革发展的推动者、社情民意的代言者、遵纪守法的带头者,奋力开创全市人大工作新局面,为加快建设幸福六盘水贡献智慧和力量。要突出自我锤炼,树立对党忠诚、心系群众、务实担当、廉洁自律、开拓创新的良好形象,示范带领广大人民群众投身幸福六盘水建设,在高质量发展中把美好愿景变为现实。

侯美传要求,要端正学习态度,服从安排,严格执行疫情防控等要求,以良好的学习培训纪律确保本次培训取得圆满成功。要集中精力,认真学习,不断提高政治理论素养、法律知识水平和履行职责能力。要珍惜机会,加强交流,进一步活跃思维、创新思路、激发履职热情,达到相互借鉴、共同提高的目的。要严肃纪律,改进学风,坚决杜绝相互请吃、吃请等行为,积极营造清新简朴、务实高效的新学风。要学以致用,推动履职,切实把知识和经验上的收获,转化为履行代表职责的能力和动力。

供稿:纪

:彭


上一篇:
下一篇: