您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市2021年县级领导干部专题研修班在中山市委党校开班


10月11日上午,六盘水市2021年县级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记‘七一’重要讲话精神”研修班在广东省中山市委党校开班。这是该班结束在六盘水市委党校的学习后展开的第二阶段的学习培训。中山市委党校副校长刘明、六盘水市委党校教育长彭江出席开班式并致辞。

根据中央和贵州省委省政府调整优化东西部协作关系的决策部署,今年2月开始,六盘水市与广东省中山市确立东西部协作关系,两地党校在干部教育培训方面开展了密切合作和广泛交流。到目前为止,六盘水市2021年春季年轻干部提升“四化”“四新”综合能力素质专题培训班已圆满结束,六盘水市县级领导干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记‘七一’重要讲话精神”研修班正式开班,六盘水市2021年秋季年轻干部“四新”“四化”综合能力提升培训班即将开班。中山市委党校对此高度重视,认真筹划,反复沟通,紧紧围绕不同班次培训目标和学员特点量身定制培训计划,既突出理论武装、党性教育和能力提升,又结合中山市实际精心安排了现场教学等丰富的课程,并对师资配备、后勤服务、文化活动等作了具体安排,确保来自凉都六盘水的学员学到知识、得到提升、取到真经。

在开班式上,彭江就如何更好完成第二阶段的学习任务对参训学员提出了三点要求。一要认真对待。要珍惜此次到中山市委党校学习机会,全身心投入到学习培训中来,勤学善思、学以致用,着力补足精神上的“钙”,不断提高政治能力,切实做到“四个服从”,努力把学习到的知识转化为推动全市各项工作高质量发展的实际成效,不辜负市委的良苦用心和期望。二要学以致用。要坚持以用促学、学以致用,学习借鉴中山市的经验和做法,逐步内化为自己的理解和能力,努力实现理论水平有新提高、业务能力有新增长、工作推进有新作为的目标效果。三要严守纪律。要带头服从中山市委党校的教学安排、班级管理,带头遵守培训纪律和疫情防控要求,以实际行动作出表率、作出示范,为圆满完成学习培训任务提供有力保障。刘明在致辞中对两地“长期协作、风雨同舟、互学互鉴、共同发展”的十六字方针进行了诠释,并详细介绍了中山市的历史沿革及经济社会发展、地理人文等特色。他勉励来自六盘水的参训学员,异地学习要克服困难,敞开心怀,多与老师沟通互动,努力做到教学相长;要保持规范严谨的作风,增强党员意识、学员意识,切实维护良好形象,确保学有所得、学有所获。

供稿任舟影

审核 


上一篇:
下一篇: