您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市意识形态暨新闻发言人专题培训班开班


根据全市意识形态和新闻发布工作需要,2021年9月2日上午,由市委组织部和市委宣传部共同举办的六盘水市意识形态暨新闻发言人专题培训班在市委党校开班,市委常委、宣传部部长、统战部部长徐锡广同志出席开班式并讲话,开班式由市委党校分管日常工作的副校长吴君隆同志主持。

徐锡广同志对这次参训学员提出三点希望:一是提高政治站位,清醒认识当前意识形态领域和新闻发布工作形势;二是强化学习领悟,努力增强意识形态斗争的本领和新闻发言人工作水平;三是严守培训纪律,确保此次培训取得实实在在的成效。

此次培训共有参训学员138名,市委党校精心组织设计,有针对性的设置《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》《如何落实意识形态工作责任制》《突发事件应急处置》《新闻价值判断技巧和网络舆情生态及应对技巧》《<中国共产党宣传工作条例>解读》《模拟新闻发布会》《<民法典>专题讲座》等8个专题和实训课程,邀请省市专家授课,以期通过为期3天的培训,学员能进一步提高政治站位,提升履职本领。

稿:苏荣芳

稿:彭


上一篇:
下一篇: