您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委党校2021年春季主体班开班

2021年4月15日上午,市委党校2021年春季主体班即2021年全市年轻干部提升“四化”“四新”综合能力素质专题培训班、2021年优秀选调生“四化”“四新”能力素质培养专题培训班及2021年新任县处级领导干部培训班在市委党校阶梯教室举行开班式。市委常委、市委组织部部长、市委党校校长瓦标龙、市委组织部常务副部长吴国兴出席本次开班式,市委党校副校长吴君隆主持开班式。参加本次春季主体班培训的学员分别是市直各单位、各市(区、特区)推荐的优秀年轻干部、全市优秀选调生和新提拔的副县处级领导干部。

本次春季主体班在课程设置方面,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,党的十九届五中全会和省委、市委全会精神,中央、省委、市委《关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为主题主线,重点围绕政策理论教育、党性教育、能力提升和个人修养等四个方面,同时兼顾相关部门考核要求和领导干部上讲台等方面因素对进课堂专题进行甄选,注重党的理论、政策的讲授,注重理论与实践的结合,关注学员政策理论水平的提升。在培训形式方面,以讲授、案例教学、模拟教学、视频教学、现场教学、分组讨论等形式,尊重学员主体作用发挥,同时采取军训、心理测试、学员上讲台、蹲点调研等多形式、多渠道开展培训。在师资保障方面,除党校精选的骨干教师外,担任教学工作的有来自省委党校的专家,市直各部门、乡镇的领导,还有关注干部培训工作、关心干部成长的市领导。同时还充分运用“网上党校”平台,视频学习中央党校部分精品课程。

开班式结束后,瓦标龙同志以“走好年轻干部的成长之路”为题,给主体班学员作了一个非常系统全面的专题辅导报告。瓦标龙从“深学笃用习近平总书记关于年轻干部成长的系列重要论述,把稳年轻干部成长之舵”、“全面提升干事创业能力本领,筑牢年轻干部成长之基”、“正确把握好成长中的各种关系,丰盈年轻干部成长之翼”这三个方面进行了详细阐述、深入讲解,通篇贯穿了学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记关于年轻干部成长系列重要论述的要求,既是一次专题辅导,也是一次党史学习教育和专题教育的专题党课。


                          

                                   供稿:李如海

                                   审稿:彭  江


上一篇:
下一篇: