您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

夯实理论基础 增强政治素养

  ——六盘水市2020年县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班开班

10月12日,六盘水市2020年县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班在市委党校开班。市委党校教育长彭江出席开班式并作讲话。

彭江代表市委党校校委会对参训学员表示欢迎,并要求学员:一要不断夯实理论基础,提升理论水平;二要不断增强政治素养,提高政治能力;三要不断增强学风建设,严守校规校纪。

讲话中,彭江强调,党校是干部教育的主渠道、主阵地,是党员干部进行党性锻炼的熔炉,党的理论教育与党性教育是党校教育的主业。要求各位学员认真学习10月10日习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,把提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,不断提高为人民谋幸福、为中华谋复兴的能力本领。

本期研修班是六盘水市委组织部安排的秋季学期主体班次之一,学时一个月。学员主要是六盘水市副处级以上党员干部,培训采取三周集中培训、一周赴大连市委党校培训的方式进行。教学内容分为基础理论、党性教育、素质能力提升三个板块,共23个专题。除了传统课堂讲授,还将综合运用模拟教学、视频教学、案例教学等方式。

学习期间,学员将认真研读《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,并将围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想开展好分组讨论。

开班式结束后,研修班开展了入学教育,学习了《中共六盘水市委组织部关于干部在党校学习培训期间加强作风建设的规定》和相关防疫知识。

                              供稿: 培训班学员杜琼


上一篇:
下一篇: