您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市2020年食品安全监管队伍能力提升培训班在市委党校开班

2020年6月22日上午,全市2020年食品安全监管队伍能力提升培训班在市委党校开班,市食安办主任、市市场监管局党组书记、局长肖建军在开班式上讲话。全市2020年食品安全监管队伍能力提升培训班共80名学员参加了开班式。

肖建军指出,此次培训是在经济社会进入高质量发展及疫情防控常态化条件下的特殊环境、特殊时期举行的一次食品安全知识及创建国家食品安全示范城市专题培训,要将学习到的知识与实际工作联系起来,做到以学促做、学以致用,为提升食品安全监管水平打下坚实的基础。肖建军强调,一是坚持人民至上,强化食品安全的政治责任担当。要强化做好食品安全监管的政治自觉,切实将习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求落实到食品安全监管工作中,不断提高从农田到餐桌全过程的监管能力,切实提升食品全链条质量安全保障水平。二是坚持学习至上,提升食品安全监管工作水平。要加强相关法律法规及政策文件的学习贯彻,切实掌握食品安全法律法规和有关政策精神实质,进一步增强做好食品安全工作的主动性和预见性。三是坚持问题导向,严防食品安全工作风险。要按照市委市政府提出的守底线、保安全的工作要求,筑牢食品安全工作防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,为扎实有效推进创建国家食品安全城市不断夯实工作基础。

此次培训为期3天,围绕新时代食品安全战略、食品生产监督管理实务、食品安全监督管理系统应用、重大活动餐饮服务食品安全监督工作实务、食用农产品抽样检验要求、食品安全监督抽检复检和异议解读、《贵州省食盐管理条例》解读等内容开设课程。


供稿:学员工作处


上一篇:
下一篇: