您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市统计知识及GDP统一核算体系培训班在市委党校开班

2020年6月13日上午,六盘水市统计知识及GDP统一核算体系培训班在市委党校开班。市委常委、市政府常务副市长侯美传讲话,市政府副秘书长、市金融办主任文翔主持开班式,市委党校副校长吴君隆作培训要求,全市统计知识及GDP统一核算体系培训班共197名学员参加了开班式。

侯美传强调,要提高认识,深刻把握本次培训的重要性和紧迫性。统计工作不仅是国民经济运行和社会发展的“晴雨表”,也是实行科学决策和加强政府服务的重要基础,更是宏观经济调控和监测体系不可缺少的组成部分。此次培训是市委市政府加强统计工作、适应当前经济高质量发展、有效开展经济运行调度、实事求是依法统计的迫切要求。侯美传要求每一名学员要学深悟透,努力提升统计工作本领,要系统掌握GDP统一核算规则,学懂弄通示范区年度考评体系,全面了解统计法规重点内容,做到学以致用,用理论指导实践,推进各项工作。

此次培训为期三天,培训结合统计知识及十九届四中全会精神的重点、要点选题授课,开设了经济形势分析、GDP统一核算体系、产业转型升级示范区创建、坚持和完善党的领导制度体系、固定资产投资统计等课程。为了提高培训效果,培训班还组织学员围绕专题进行分组研讨和理论知识测试、业务知识测试。

                         

             供稿: 金传佳


上一篇:
下一篇: