您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题研讨班在市委党校开班

2020年6月8日上午,六盘水市纪检监察领导干部学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神专题研讨班在市委党校开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡光辉在开班式上作了讲话,市纪委副书记、市监委副主任罗大林主持开班式,市纪委市监委领导班子成员出席了开班式,全市各县(市、特区、区、经开区、高新区)纪委书记、监委主任、市直机关纪检监察系统共79名纪检监察领导干部参加开班式。

蔡光辉强调,要遵循推动新时代纪检监察工作高质量发展目标要求,强化系统、法治、精准、创新和底线思维,推进纪检监察机关治理能力现代化。要建立“四责统一”责任落实体系、“四个全覆盖”贯通协同体系、政治生态评价评估指标体系、案件质量保障体系、一体推进“三不腐”党风廉政建设体系、整合基层纪检监察力量资源体系、大数据支撑信息化保障体系、干部选育管用和能力建设体系,以有效工作体系支撑高质量发展。

此次培训为期四天,培训结合十九届中央纪委四次全会精神的重点、要点和工作实际中的困点难点选题授课。开设了强化四项监督,努力构建权威高效的监督体系;强化政治监督,推进巡查监督与其他监督贯通融合;坚守政治属性,坚持纪法并重,高质量推进审查调查工作;准确把握纪律与法律,推进纪法贯通与法法衔接以及十九届四中全会精神解读等课程。为了提高培训效果,培训班还组织学员围绕专题进行分组研讨和应知应会知识测试。

                          

             供稿: 黄丽芳

 


上一篇:
下一篇: