您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年春季主体班在市委党校开班

2020年6月8日上午,2020年春季主体班在市委党校开班,来自全市各级各部门的年轻干部综合能力提升培训班和全市基层领导干部素质提升培训班共计100名学员参加培训。

开班式上,两个培训班的班主任分别对本班学员进行入学教育,组织学员认真学习《中共六盘水市委组织部关于干部在党校学习培训期间加强作风建设的规定》及市委党校学员管理相关规定,并对学员进行疫情防控知识培训。入学教育结束后,根据“凡进必考、结业必考”的要求,达到“以考促学、以知促学”目的,认真组织学员开展入学测试。

本次培训采取线上和线下培训相结合的形式开展,在线上学习阶段,组织学员认真收看了25个视频课程;自学了18-20篇指定理论篇目,并要求年轻干部综合能力提升培训班学员按照有思考、有思想、有观点的原则,结合发展实际和岗位职责撰写心得体会文章;要求基层领导干部素质提升培训班学员紧紧围绕脱贫攻坚、接续减贫、基层组织建设、农业产业革命4个主题,按照切口小、可操作、有建议、有启发的原则,在各自所在乡镇开展实践调研,并撰写调研报告。

在集中培训阶段,将组织学员深入学习党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记关于贵州工作的重要指示批示精神,省十二次党代会和省委十二届二次、三次、四次、五次、六次全会精神,市委七届十次全会精神,加强对马克思主义基本原理的学习和党性教育。基层领导干部素质提升培训班还重点突出精准扶贫、乡村振兴、基层社会治理和《农村基层组织建设条例》的重要内容。培训班课程设置按照党的理论教育、党性教育、能力提升及个人修养四大板块进行专题讲授,同时组织实践调研、外出培训学习。学习内容丰富、培训形式多样,既安排权威专家、领导干部专题授课,又有现场教学,学员分组讨论、学员上讲台等形式,还有组织党员学员开展“政治生日”、主题党日活动等党性教育,确保培训取得实效。


供稿:学员工作处


 

 


上一篇:
下一篇: