您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市意识形态专题培训班开班


为进一步加强全市意识形态工作,不断提高宣传系统干部的意识形态工作水平,2019年12月16日上午,全市意识形态专题培训班在市委党校开班。市委常委、宣传部部长、统战部部长刘睿同志出席开班仪式,开班仪式由市委宣传部常务副部长袁国中同志主持,市委党校副校长、市委讲师团团长谢承厚同志宣读《中共六盘水市委组织部关于干部在党校学习培训期间加强作风建设的规定》,本次培训班共有来自宣传系统及分管意识形态工作领域的156名学员参加开班式。

市委宣传部部长刘睿同志围绕本次的培训目的与任务作了四个方面的要求。一是强调什么意识形态,并从三个层面讲解了意识形态的内涵与外延。二是强调为什么要学习意识形态工作的相关要求,并从国际国内形势全面阐释了牢牢掌握意识形态的领导权、主动权和话语权的极端重要性。三是学什么,强调要学习科学的理论,学到斗争精神,学会实践运用。四是怎么学,要求需端正学习态度,注重学习方法,严肃学习纪律。

本期培训班课程设置紧紧围绕党的十九届四中全会精神、中国共产党宣传工作条例、坚定中国特色社会主义文化自信、如何做好新时期精神文明建设工作、新时代社会主义意识形态领导权、网络舆情危机应对策略、舆情应对与媒体沟通情景模拟、民族工作等内容,将围绕爱国主义教育实施纲要、公民道德建设实施纲要进行研讨。

                                   供稿:李如海

 

上一篇:
下一篇: