您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市生态文明建设和生态环境保护专题研讨班开班

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记生态文明思想,引导广大领导干部牢固树立生态文明理念,进一步提高生态文明建设管理水平,全面从严环境保护,建设美丽凉都。由市委组织部、市生态环境局、市委党校联合举办的生态文明建设和生态环境保护专题研讨班于2019年12月10日上午在市委党校开班。六盘水市生态环境局党委委员、副局长黄河出席开班式并讲话。

在开班式上,黄河强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,在一系列重要讲话和批示中,强调要推动生态文明建设和生态环境保护工作,强调要从认识到实践引领生态环境的保护和建设取得历史性成就、发生历史性变革。保护生态环境,加强生态环境建设,是我们在座每个人的职责。此次研讨班,我们邀请了相关专家来给我们授课,希望同志们认真学习,学有所得。也要求同志们在学习中遵守党校的相关规定和要求,高质量地完成学习培训任务。

此次培训设置了习近平生态文明思想、六盘水市长江经济带战略环境评价生态环境空间管控“三线一单”专题、循环经济与环境保护专题、新环保法的解读等课程。聘请了贵州大学教授、省生态环境厅领导、市委党校教师以及市生态环境局法律顾问授课。来自全市各部门相关负责人或相关业务人员120余人参加了培训。


供稿:余亚夫

上一篇:
下一篇: