您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年度市直事业单位新进人员初聘培训班在市委党校开班

 

2019年12月3日,2019年度市直事业单位新进人员初聘培训班(第一期、第二期)在市委党校正式开班。市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科科长杨远鹏主持开班仪式并作讲话。

开班仪式上,杨远鹏对全体参训人员的到来表示热烈欢迎,他指出,此次培训既是新进人员全面了解事业单位发展和工作内容的重要环节,也是提高同志们的综合素质、更好履行岗位职责的重要手段。

杨远鹏针对此次培训,提出几点要求:一、树立学员意识,严守学习纪律,塑造良好学风。二、服从党校管理,认真学习,顺利完成角色转变,获得实打实的学习成效。三、严格落实请销假制度,建立良好的教学、生活秩序,确保学员在校安全管理。

本次培训对象为2018年通过面向社会公开招聘、引进等方式进入到市直事业单位工作,且已办理了进编手续的未参加过初聘培训的市直事业单位工作人员共299人,分4期培训,每期培训10天。重点围绕党风廉政建设、“不忘初心,牢记使命”主题教育、大数据、“三变”改革等专题,围绕事业单位人员管理、理想信念及应该掌握的知识产权、质量安全、消防安全、安全生产、国防知识和禁毒等开设课程。着重事业人员应对突发事件的能力、心理调适能力、沟通协调能力、学习能力、创新能力等综合素质的提升。

本次培训为全脱产封闭式集中培训,培训结束后进行综合考试,向考试合格者发放事业单位新进人员出聘培训考核表,作为转正定级、聘任的重要依据。


供稿:学员工作处

 

上一篇:
下一篇: