您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市高校和市直教育系统党务工作者示范培训班开班

 

为进一步加强党务干部建设,强化党务工作知识业务学习,不断提高党务工作者尤其是党支部书记政治理论素质、党建工作业务水平。2019年10月17日上午,市委教育工委、市教育局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育全市高校和市直教育系统党务工作者示范培训班在市委党校开班。市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长黄初俊出席开班仪式,开班仪式由市教育局四级调研员徐潜主持。六盘水市教育局机关和市直各学校党支部书记、组织委员以及六盘水师范学院、六盘水职业技术学院、六盘水幼儿示范高等专科学校基层党支部书记共100人参加开班仪式。

图片1_副本.png

市委教育工委专职副书记,市教育局党委委员、副局长黄初俊对这次培训班提出了四点要求,一是要认清形势,切实增强做好党建工作的责任感,从目前形势、当前队伍、从严治党三个方面分析加强党建工作的要求;二是要尽职履责,成为推动教育发展的领头雁,要求党支部书记要成为先知先觉会抓党建、无私奉献会服务、知行合一懂规矩的党支部书记;三是要严格管理,确保学校教育教学取得实实在在的效果,要求党支部书记自己要过硬、党支部建设要加强、党员先锋模范要发挥;四是要珍惜机会,圆满完成学习培训任务。

图片2_副本.jpg

本期培训班主要着眼于推进党支部标准化规范化建设,突出党务工作者尤其是党支部书记业务知识培训。课程设置紧紧围绕如何发展党员、如何规范党组织活动、如何开展党内政治生活等党务实际操作知识。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开设了社会主义文化自信以及如何守初心担使命方面的内容。


供稿:何沐宇

审稿:郭绍全

 

上一篇:
下一篇: