您当前的位置是:首页 > 教学培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全市城市基层党建工作专题暨全市易地扶贫搬迁安置地党组书记示范培训班开班

 

10月9日, 全市城市基层党建工作专题暨全市易地扶贫搬迁安置地党组书记示范培训班在市委党校开班。市委组织部二级调研员廖明芳在开班仪式上作开班辅导。

IMG_20191009_090616_副本.jpg

廖明芳强调,大家在当前工作十分繁重的情况下,集中来党校培训,机会十分难得。一要珍惜机会,静下心来学。这次培训是按照省委组织部有关要求举办的,市委常委、组织部长瓦标龙同志高度重视,亲自审定培训计划和培训方案,对大家寄予很大的期望。希望大家珍惜本次学习机会,安心学习,切实做到学有所思、学有所悟、学有所用。二要着眼实践,带着问题学。本次培训突出目标导向、问题导向和需求导向,主要围绕全市城市基层党建目标任务、重点难点等进行授课,在课程设置、师资配备等方面都坚持了高起点、高标准、高层次,大家要结合工作中存在的问题和困难,严格对标对表,通过学习,探索解决问题的方法,努力成为具有更高素质、更强本领、更宽眼界的新时代党务干部。三要学以致用,结合工作学。大家要坚持在学中干、干中学,学用相长、知行合一,把本次培训的学习成果转化为推进全市城市基层党建朝更高水平发展的思路举措,把学习成效转化为解决城市基层党建重点难点问题的实际能力。

来自全市城市基层从事党建工作的党组书记近100人参加了开班辅导。并将继续在这里参加为期三天的党建工作业务知识培训。来自市组织部门,市属政府相关职能部门的党建干部将围绕关于贯彻和改进城市基层党建的建设工作意见,省委党建工作领导小组关于加强和改进新时代城市机械层党建工作的二十条措施、扫黑除恶专项斗争、易地扶贫,不忘初心牢记使命,新时代街道社区治理服务创新、劳务输出等开展教学。

培训要求全体参训学员要以普通学员的身份参加本次学习培训,严格按照《中共六盘水市委组织部关于干部在党校学习培训期间加强作风建设的规定》,要求严守学习纪律、政治纪律、生活纪律,自觉维护好基层党务干部的整体形象。要求广大党员干部不忘初心,牢记使命,用于担当,善作善成,努力把街道社区等基层党组织建设成为宣传党的主张,贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展,不断提升全市城市基层党建科学化水平,为推动城市全面发展、提高群众满意度提供坚强保障。

 

供稿:纪霞  审核:郭绍全

 

上一篇:
下一篇: