您当前的位置是:首页 > 机关党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

吴君隆开展班子成员和关键岗位负责人党风廉政建设集体约谈


为进一步贯彻全面从严治党要求,督促市委党校、市电大班子成员和关键岗位负责人全面履行党风廉政建设“两个责任”,12月27日,市委党校常务副校长、市电大党委书记吴君隆同志集体约谈两校班子成员和关键岗位负责人。

吴君隆指出,开展党风廉政建设集体约谈,是履行管党治党“第一责任人”责任,对班子成员、关键岗位负责人履行“一岗双责”责任的再提醒、再督促、再落实,希望大家提高站位,认清形势,警醒起来,切实履行“一岗双责”,把管人与管事结合起来,层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,为两校各项工作高质量发展提供坚强保证。

吴君隆在约谈中提出了四点要求:一是坚决做到“两个维护”。衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。我们始终要把讲政治放在第一位,始终做到旗帜鲜明讲政治,党校有三句话:坚持“党校姓党”根本原则,坚持用学术讲政治,坚持做好思想政治教育。工作中,一要把党的创新理论武装作为首要任务,二要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主业主课,三要把党的十九届六中全会精神作为当前思想政治教育核心内容。四要把学习贯彻党的方针政策和党委政府重大决策部署作为常态工作。

二是持续聚焦作风建设、质量建设“两个重点”。重点是考虑班子成员的所作所为对全局的影响,要有全局意识、大局意识,班子成员要以身作则、带头示范,注重抓好工作协调配合,突出工作的闭环管理。

三是落实好“四个责任”。对主体责任、监督责任、一岗双责、第一责任人职责,当前不同程度的存在认识不清、责任落实不到位和侥幸心理、面子观念、自保思想等问题。尤其要防止拿政策制度说事,担当不够,影响工作效率的现象发生。要围绕学籍管理、意识形态、财务管理、购买服务、八项规定等重要风险点抓好防范和责任落实,对照年初制定的“全面从严治党责任清单”和“意识形态工作责任清单”抓好工作责任落实。

四是着力用好“四种常态”,坚持管人与管事相结合。一要通过“政治家访”把握职工的思想动态、工作动态、家庭动态、社交动态各个方面的新情况新动态特别是思想动态,咬耳扯袖,及时提醒。二要严格廉洁自律,岁末年初“两节”期间,有些党风廉政建设问题易发多发,要有清醒的认识,要管好自己,管好身边人。三要加大监督执纪问责的力度。问责不是我们工作的目的,就两校当前的具体情况来讲重点是整合监督资源增加监督的频次,起到及时提醒及时警示的作用。

供稿:赵庆桦

审发:张云长


上一篇:
下一篇: