您当前的位置是:首页 > 机关党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

六盘水市广播电视大学党支部形式多样开展12月政治理论学习活动


2021年12月21日,市委党校副校长、市电大党支部书记薛月琼组织全体党员开展了12月份的政治理论集中学习,学习会上12月入党的5名同志作政治生日感言。

——市电大党支部12月党史学习教育政治理论集中学习会场

会议集中学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要文章、省委、市委重要会议精神和重要文件、法规。深入学习了习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》、习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话精神、中央经济工作会议精神、省委常委会12月11日会议精神、市委人才工作会议精神、市委常委会会议精神等。

全体党员认真学习,仔细做好笔记。通过政治理论集中学习,更好的把政治理论同党史学习教育实践相结合,把学习成果转化成工作热情,端正了全体党员的工作态度,不断提升工作能力和综合素质。

——曾经12月入党的5名同志重温入党誓词

——薛月琼同志发表“政治生日”感言

——陆登江同志发表“政治生日”感言

学习会上,通过“政治生日”活动,让党员重温难忘的入党经历,重温入党宣誓的神圣时刻,提醒每名党员干部时刻牢记党员身份。全体党员见证了12月入党的薛月琼、陆登江、陈璐、彭雪冰、吴琦等5名同志过“政治生日”。薛月琼同志带领5名同志在党旗下重温了入党誓词,随后5名同志热情洋溢地发表了政治生日感言。大家纷纷表示,要将入党宣誓的神圣时刻铭刻在记忆深处,继续发挥好党员先锋模范作用,以实际行动践行好共产党员的初心和使命。

重温入党誓词,牢记初心使命。市电大党支部通过“政治生日”活动,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,把严肃的宣传教育转变成情感、人文的思想交流,体现了一种党内的人性关怀。支部希望全体党员要坚定理想信念、主动担当作为,赓续红色血脉、勇当时代先锋,为学校教育事业改革发展添砖加瓦,为实现共产主义远大理想奋斗终身。

会后,党支部书记以案促改与全体党员谈心谈话,希望全体党员对党忠诚、勇于担当,爱岗敬业、乐于奉献,在增强政治意识,守纪律、讲规矩上作表率;在增强责任意识,防风险、强管控上做表率;在增强质量意识,抓改革、促开放上做表率,时刻牢记初心使命,努力为党旗增光添彩。

供稿:彭雪冰

审发:薛月琼


上一篇:
下一篇: