您当前的位置是:首页 > 机关党建
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

转作风、真实干、勇担当

——市委党校第二党支部开展转作风等学习系列活动

9月28日—29日,市委党校第二党支部组织开展政治理论学习、主题党日、党员大会、研讨会等“学党史、转作风、促发展”学习系列活动,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在河北承德考察时等重要讲话,学习贯彻《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规及重要文件及中央、省、市重要会议精神。

会议还专题学习《关于在全市开展作风整顿的通知》及《市委党校市电大关于开展“学党史、转作风、促发展”作风整顿实施方案的通知》,党员同志们围绕“学党史、转作风、促发展”作风整顿开展集中学习研讨交流,深入查找自身的问题,要在党支部营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围和工作作风,创先争优,争当先进,为党校高质量发展贡献自己的力量。

大家集中观看三变改革题材电影《芬芳的红杜鹃》,影片反映了以发展经济、富裕百姓为己任,带领全村干部群众脚踏实地、艰苦创业、奋发进取,为推进经济发展、提高老百姓生活水平作出突出贡献的村支部书记余留芬同志的先进事迹。大家观看后都表示要学习先进典型,引导全体党员坚定理想信念,不折不扣听党指挥、坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以饱满的政治热情、高度负责的精神、扎实的工作作风、高标准高质量地做好本职工作。

通过支部这次系列学习和研讨,学习党的历史,学习了身边熟悉的先进模范,大家进一步筑牢了理想信念基石;进一步提高了政治判断力、领悟力、执行力;进一步转变作风、真抓实干、勇于担当,更加坚定了建强建优党支部,推动支部标准化建设,推动党校工作高质量发展的信心决心。

               

                                                     供稿:第二党支部马韶光

                                                     审核:张云长


上一篇:
下一篇: